第62回島根県高等学校総合体育大会の壮行式を行いました。

5月24日(金)から開催される、島根県高等学校総合体育大会と全国高等学校ワープロ競技大会、英語スピーチコンテスト、情報処理競技大会島根県予選出場者の壮行式を行いました。吹奏楽部の生演奏で選手たちを鼓舞しました。

島根県高等学校総合体育大会には、本校からは、陸上部、ソフトテニス部(男子・女子)、バレーボール部(男子・女子)、サッカー部、卓球部(男子・女子)、バドミントン部(男子・女子)、剣道部(男子・女子)、水泳部が出場します。

各部代表からの決意表明を一部抜粋、要約して紹介します。

陸上部:「これまで練習してきたことを本番で出せるように、頑張ってきます」

バレーボール部:「できることを最大限に試合で活かして、目標である島根県ベスト4を達成します」

バドミントン部:「最後まで粘り強く戦い、1分1秒でも長くコートに立てるように頑張ります」

剣道部:「お世話になった先生、保護者、仲間に感謝をして、悔いが残らないように戦ってきます」