第1回 情報科学高校パソコン講座

先週末に、「第1回 情報科学高校パソコン講座」が開催されました。
 昨年度も12月に行われた「情報ITフェア」のプレイベントとして好評をいただきました。今年度も開催予定ですので12月の「情報ITフェア」並びに「情報科学高校パソコン講座」に是非とも参加していただき、本校の魅力を感じていただきたいと思います!

さて、今回は小学3年生から6年生を29名とその保護者の方から応募があり、プログラミング体験をしていただきました。
 講座の内容は、スクラッチという初めてパソコンを使う方でも扱えるソフトを利用し、横スクロールの簡単なゲームを作ったり、雪を降らせるプログラムを作成し、楽しんでいただきました。本校生徒もアシスタントとしてお手伝いしました。