H30 情報祭(1日目)

今年のテーマ 「Be together as one!!(心を一つにしよう) ~今しかできない挑戦を~」

8月27日から3日間開催される情報祭が始まりました。

開会式は、生徒会執行部による企画から始まりました。その後は、吹奏楽部による演奏と先生方の有志による歌が披露されました。午前中の最後は、松江市出身のミュージシャン「遊吟」による講演会でした。素晴らしい演奏と圧倒的な歌声に大変盛り上がりました。まだまだ聴き足りないですが、とても感動する講演会でした。ありがとうございました。

午後からは、クラス対抗の合唱コンクールがありました。短い練習期間でしたが、一生懸命練習した成果を堂々と披露し、どのクラスも体育館に響き渡るとても良い合唱でした。生徒研究発表では、安来市の名産「どじょう」を広めるため、地域研究班がこの日のために研究し発表してくれました。第一日目の最後は「パッションシアター」で、日ごろ勉強している編集技術を駆使したり、アイディアを盛り込んだ楽しい作品ばかりでした。