マルチメディア科3年生の動画編集の授業に特別講師を招きました!

10月9日(金)4限~5限 3年生マルチメディア科の「表現メディアの編集と表現」の授業に、ヤクモレコードのクリエイティブディレクターでありビデオグラファーでありミュージックマンの越野貴義様にお越しいただき、授業をしていただきました。

今年の情報ITフェアはWEB開催が決定しており、3年生のマルチメディア科の生徒は全員が動画編集の指導者として活躍します。そこで、今回プロの動画編集者として、この山陰でご活躍の越野さんに指導を依頼したところご快諾いただきました。

越野さんは、以前安来市の地域おこし協力隊として活動しておられ、安来市の観光情報サイト「安来みちくさ便り」のWEBサイト製作をされました。安来の魅力がぐっと伝わるWEBサイトで、見る人を惹きつけています。

そんな越野さんが、本校マルチメディア科3年生とこれから取り組まれるのは、ミュージックビデオ制作!越野さんと生徒達がONEチームとなって、分担して制作します。曲は越野さんが所属のバンドが作曲された「MYTOWN LOLLIEPOP FEAT.ACHI  GOODNEEDS」。陽気な心地よいサウンドです。今後10回に渡って授業に来られます。完成後はSpotifyで映像が流れる!?予定。とっても楽しみです。