令和3年度 第1回 生徒総会

4月21日(水)7限目第1回生徒総会がありました。
令和3年度の前期生徒総会は前年度の決算報告と今年度の予算決議と生徒会執行部・専門委員会の令和2年度活動報告・反省、及び、令和3年度活動目標と計画を報告しました。

無事議案は全て承認されたのでこの予算を各部活動の環境の整備や技術力の向上などに充て今後も頑張ってほしいです。

今年度の生徒会執行部のスローガンは「4C」を中心として活動していきます。
「4C」とは・Communication(伝達)・Creation(創造)・Challenge(挑戦)・Cooperation(協力)の頭文字をとって作りました。

今年度はまだ新型コロナウイルスの脅威もまだ残っていますが、プルタブ回収や昼休みの放送など新しいことにどんどん挑戦して、この状況下の中での学校生活を楽しく送れるように学校行事や、生徒会企画等を精一杯頑張っていきます!