【5年連続】「税に関する高校生の作文」で「松江税務署長賞」を受賞しました

国税庁による令和5年度「税に関する高校生の作文」において、1年生全員が応募し、池田さんが「松江税務署長賞」を受賞しました。
本校の生徒が「松江税務署長賞」を受賞するのは、5年連続です。
授業で、税金がどのように活用されているかなどの専門知識を税理士の方の講義から学び、作文を書きました。
『税について深く知って頂くために、小中学校対象の税金講座や税金で建設されたものをみるツアーを実施していきたいです。今後も税が適切に使われていくことを強く願いたいです。』(池田さんの作文引用)

今後も、社会について興味関心を持ち、専門知識を高め、考察し、行動することを大切にして欲しいです。